ناظور....ستار
مرحبا بالزوار الكرام.نتمنى الانخراط معنا في أحلى منتدى.منتديات ناظور....ستار.وشكرا لكم على الزيارة


منتديات ناظور....ستار بيت من لا بيت له
 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 بريوات ...............بالدجاج .......

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin
avatar

عدد الرسائل : 1395
العمر : 27
الموقع : مجهول
العمل/الترفيه : ***...***
نقاط : 39963
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 19/04/2008

مُساهمةموضوع: بريوات ...............بالدجاج .......   الأحد 18 مايو 2008 - 7:19

المقادير
* 500 غرام من ورق البسطيلة
* نصف دجاجة
* ملعقة صغيرة بهار اسود
* قليل من البصلة مفرومة
* نصف كأس زيت
* ملعقة صغيرة سمن إذا أمكن
* وبطبيعة الحال الملح حسب الدوق
* 5 بيضات
* بقدونس مفروم
* السكر الصقيل
* رشة من القرفة

طريقة التحضير
* توضع الطنجرة على نار هادئة مشتملة على البصلة المفرومة والزيت والسمن والملح والقرفة.
* تحمر هذه المواد قبل إضافة قطع الدجاج والزعفران والمقدونس المفروم.
* يضاف إلى القدر كأس ماء وتراقب حتى يطهى اللحم.
* تنزع قطع الدجاج من الطنجرة وتجرد من العظام، وتترك جانبا.
* يكسر البيض في إناء، يضرب جيدا ويضاف إلى القدر ويواصل الطهو حتى يتبخر ماؤه.
* بعد ذلك تعاد قطع الدجاج إلى القدر ليكون الحشو جاهزا.
* تقسم ورقة البسطيلة إلى نصفين أو ثلاثة، يوضع مقدار حبة الجوزة في الورقة، وتطوى على شكل بريوة (مثلث) أو على شكل مستطيلات.
* تصفف في صينية مدهونة وتطهى في الفرن حتى تتحمر.
بعد خروجها ترش بالسكر الصقيل والقرفة وتقدم ساخنة.

ملاحظة
يمكنك بدل أن تدخليها للفرن، تقلي البريوات في مقلاة بها زيت غزيرة ساخنة، وعندما تتحمر ويتذهب وجهها تقلبيها ثم تنزعينها من الزيت وتضيعها في إناء حتى تتقطر من الزيت ثم تضعيها في إناء التقديم وترشيها بقليل من السكر الصقيل والقرفة وأكلة شهية بألف صحة وعافية



arodouuuuuuuuuuud

_________________


أن تكون عضوا لا يعني مجرد وجودك الوهمي

ولكن بابداعاتك وحضورك الدائم

يسطع منتداك في الآفاق

المدير










الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://nadorstar.yoo7.com
أميرة السعادة
مشرفة عامة
مشرفة عامة
avatar

عدد الرسائل : 511
نقاط : 37018
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 10/05/2008

مُساهمةموضوع: رد: بريوات ...............بالدجاج .......   الثلاثاء 20 مايو 2008 - 14:05


هاد الاكلة اخسلينا انجربوها باش انعرفو بان ادمين طاهي محترف
والله يعطيك العافية
اميرة السعادة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
Admin
Admin
avatar

عدد الرسائل : 1395
العمر : 27
الموقع : مجهول
العمل/الترفيه : ***...***
نقاط : 39963
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 19/04/2008

مُساهمةموضوع: رد: بريوات ...............بالدجاج .......   الأحد 25 مايو 2008 - 4:12

أميرة السعادة كتب:


هاد الاكلة اخسلينا انجربوها باش انعرفو بان ادمين طاهي محترف

والله يعطيك العافية

اميرة السعادة






machkoura 3ala mojamalatiki
"أميرة السعادة"

geek geek geek ADMIN geek geek geek

_________________


أن تكون عضوا لا يعني مجرد وجودك الوهمي

ولكن بابداعاتك وحضورك الدائم

يسطع منتداك في الآفاق

المدير










الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://nadorstar.yoo7.com
 
بريوات ...............بالدجاج .......
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ناظور....ستار :: ~*¤ô§ô¤*~ منتدى الأسرة ~*¤ô§ô¤*~ :: قسم الطبخ-
انتقل الى: